¿Cuáles son los principales beneficios de la mantequilla de maní?

¿Alguna vez se ha preguntado sobre los beneficios de la mantequilla de maní? La mantequilla de maní  es sorprendentemente bueno para su salud ¿sabes por qué?

 

¿Qué es la mantequilla de maní?

  • Proteínas;
  • Carbohidratos;
  • Ácidos grasos monosaturados;
  • Folato;
  • Niacina;
  • Ácido pantoténico;
  • Piridoxina;
  • Riboflavina;
  • Vitamina A, B1, C y E;
  • Sodio;
  • Magnesio;
  • Calcio;
  • Manganeso;
  • Fósforo;
  • Selénio;
  • Cobre;
  • Hierro y Zinc.

 

¿Cuáles son sus principales beneficios?

Aparte de su gran sabor, la mantequilla de maní tiene nutrientes vitales esenciales para el cuerpo, que son:

  • Te ayuda a adelgazar: Comer maní y mantequilla de maní ayuda a controlar el hambre sin llevar a la ganancia de peso.
  • Fuente de proteína saludable: La mantequilla de maní  (100 gramos) contiene una gran cantidad de proteína  (25 – 30 gramos).  Las proteínas que comemos se dividen en aminoácidos, que luego se utilizan en todas y cada una de las células para la reparación y la construcción del cuerpo.
  • Mantener su corazón sano: Muchos estudios han demostrado repetidamente esto: el maní puede mantener su corazón sano. Es ampliamente reconocido como un alimento de poder que puede combatir muchas enfermedades cardiovasculares. Los productos de maní, incluyendo la mantequilla, se encuentran para ser más beneficiosos a la salud del corazón que incluso dietas bajas en grasas.
  • Lleno de grasa saludable: Toda la grasa de la mantequilla de maní es grasa monosaturada corazón-sana. Un estudio encontró que los adultos resistentes a la insulina que comían una dieta alta en grasas monosaturadas tenían menos grasa del vientre que las personas que comían más carbohidratos o grasas saturadas.
  • Baja la diabetes tipo II: Consumir mantequilla de maní también puede ser beneficioso para reducir el riesgo de diabetes tipo II. Los cacahuetes contienen no sólo la proteína sino también las grasas insaturadas. Se han observado grasas insaturadas para mejorar la sensibilidad a la insulina. La investigación sobre el consumo de mantequilla de maní y la diabetes mostraron que una mayor ingesta de este producto y otras nueces disminuye el riesgo de diabetes tipo II.
  • Mantiene los niveles de la presión arterial: la mantequilla de maní tiene proteínas así como el potasio, que disminuye el riesgo de presión arterial alta, de ataque de corazón y de enfermedad.
  • Previene el câncer: La mantequilla de maní contiene B-sitosterol, un fitosterol que tiene una gran característica de luchar contra el cáncer, particularmente cánceres del colon, de la próstata, y de pecho. Los cacahuetes y sus productos, tales como aceite de maní  y mantequilla son fuentes ideales de fitoesteroles.

 

Curiosidades:

  • A principios de 1900, la mantequilla de maní se encontró en las salas de té como un alimento de lujo para la gente rica.
  • Estados Unidos ha tenido dos presidentes elegidos que eran campesinos de maní: Thomas Jefferson y Jimmy Carter.
  • En un acre de tierra, hay bastantes cacahuetes para hacer 30.000 emparedados de la mantequilla de maní.
  • Las mujeres y los niños como la mantequilla de maní cremoso y los hombres prefieren crujiente.

 

Con todos estos beneficios para la salud y más, ¿tenemos suficientes razones para amar la mantequilla de maní mucho más? Ciertamente lo pensamos.

¡ Esperamos, hemos satisfecho su curiosidad! ¡ Mantente atento a nuestro blog si quieres conocer hechos científicos más interesantes y nuestras últimas noticias!

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